Португальское правительство готово помочь Qimonda


Компания Qimonda продолжает искать стратегического инвестора, в роли которого всё чаще упоминаются профильные компании из Юго-Восточной Азии. Наибольший интерес к Qimonda, если верить зарубежным источникам, проявляет китайская компания SemiChip Semiconductor, подконтрольная Inspur. Китайские инвесторы хотят получить не менее 50% акций Qimonda, но европейские власти пока пытаются сохранить за собой контроль над этим производителем памяти.

Как сообщают португальские СМИ, местные власти готовы выкупить 14% акций Qimonda в том случае, если в компанию вложатся китайские инвесторы, а также германское правительство. Португальское правительство заинтересовано в сохранении производственных мощностей в Вила до Конде, поскольку фабрика Qimonda в этой местности обеспечивает работой не менее тысячи человек.

Конкурсным управляющим Qimonda в данный момент разработан проект совместного финансирования компании, согласно которому германские власти должны купить 23% акций, 14% достанутся португальскому правительству, ещё 15% отойдут прочим кредиторам в Европе, а оставшийся пакет сможет приобрести китайский инвестор. На долю последнего в этом случае придётся только 48% акций, что компанию Inspur не устраивает. Возможно, заинтересованные участники переговоров смогут пересмотреть условия сделки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают