Intel доведёт долю Atom до 50% в бюджетном секторе настольного сегмента


Оглушительный успех нетбуков на базе процессоров Atom пока не сопровождается подъёмом спроса на так называемые неттопы - недорогие компактные настольные системы на базе аналогичных процессоров. Ситуацию не спасают даже инициативы вроде NVIDIA ION, подразумевающие использование продвинутых интегрированных чипсетов совместно с процессорами Atom.

Сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные тайваньские источники сообщает, что Intel собирается увеличить долю рынка процессоров Atom в бюджетном секторе настольного сегмента. Если сейчас процессоры Atom 230 и Atom 330 составляют не более 4% и 6% ассортимента отгружаемой продукции Intel, то к четвёртому кварталу 2009 года их доля может возрасти до 10% и 52% соответственно. Таким образом, до половины всех бюджетных настольных систем на базе процессоров Intel будут использовать двухъядерные Atom. Доля двухъядерных Celeron E1xxx и одноядерных Celeron 2xx к четвёртому кварталу упадёт до 20% и 18% соответственно.

В четвёртом же квартале 2009 года Intel выпустит двухъядерные процессоры Pineview-DC с интегрированным контроллером памяти, а одноядерные Pineview-SC выйдут в первом квартале следующего года. Процессоры Atom 230 и Atom 330 к тому времени вынуждены будут покинуть конвейер. Насыщение рынка системами на базе процессоров Atom будет способствовать снижению цен в настольном сегменте.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают