Qimonda остановит конвейер и продолжит искать новых владельцев


Не первый месяц мы наблюдаем, как борется за жизнь германская компания Qimonda, стоящая на грани банкротства. Переговоры с правительством и акционерами по вопросу предоставления финансовой помощи не дали положительных результатов, и до конца марта Qimonda должна была найти инвестора, способного реанимировать бизнес.

В минувшую пятницу страницы сайта Qimonda украсил пресс-релиз, содержащий сразу несколько ключевых сообщений. Начнём с того, которое можно условно считать хорошим. Инвесторы проявляют интерес к компании, но пока не подкрепляют его финансированием. До конца марта достичь какого-то результата в переговорах не удастся, поэтому арбитражная администрация решила продлить сроки поиска инвесторов.

Судьба германских производств Qimonda, однако, почти решена. Сотрудники смогут подать заявление на получение компенсационных выплат до 31 марта 2009 года, с 1 апреля Qimonda обязана будет рассчитываться по долгам с сотрудниками. Объёмы производства будут снижены с 25% до нуля, а оборудование поставлено в режим ожидания. Персонал германских фабрик Qimonda будет переведён в реструктурированную компанию, возможны и другие варианты трудоустройства. Подробности предстоящих преобразований пока не раскрываются, но управляющие Qimonda всё ещё не теряют надежды на возможность сохранения бизнеса в том или ином виде.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают