Zotac анонсирует GeForce GTX 285 неэталонного дизайна


Сегодняшний день выдался богатым на новости о видеокартах. Узнав некоторые подробности о будущих новинках, можно вернуться и к более приземлённым вещам. По всей видимости, барьер эталонных видеокарт на базе GT200b окончательно прорван, всё больше производителей представляют продукты собственной разработки, использующие этот графический процессор. Что примечательно, соревноваться с инженерами NVIDIA разработчики видеокарт неэталонного дизайна собираются не только на примере GeForce GTX 260 Core 216, но и GeForce GTX 285.

Как сообщают журналисты сайта ExpReview, Zotac планирует в ближайшее время анонсировать GeForce GTX 285 собственной разработки. Несмотря на сходство с оригиналом в плане компоновки модулей памяти и размещения чипа NVIO2, различия также имеются. И касаются они, в первую очередь, системы питания, которая была полностью переработана:

Используется схема “6+3”, что весьма и весьма неплохо. Кроме того, производитель заявляет повышенную стабильность системы питания, обеспечиваемую дополнительными катушками индуктивности. В остальном, новинка похожа на оригинальный GeForce GTX 285: два шестиштырьковых разъёма питания, два разъёма MIO для обеспечения поддержки 3-way SLI и разъём SPDIF для транзитной передачи звука через интерфейс HDMI. Все микросхемы памяти размещены с лицевой стороны и формируют стандартный, для данной видеокарты, объём видеопамяти 1 Гб и ширину шины памяти 512 бит.

Второе значимое отклонение от эталонной видеокарты – система охлаждения Accelero Xtreme GTX280, которая использует пять тепловых трубок для отвода тепла на радиаторы, а радиаторы в свою очередь обдуваются тремя одиннадцатилопастными вентиляторами диаметром 92 мм. Регулировка скорости вращения осуществляется методом широтно-импульсной модуляции - PWM.

Несмотря на столь “грозное” охлаждение, тактовые частоты видеокарты соответствуют стандартным - 648/1476/2484 МГц для ядра, шейдерного домена и памяти соответственно. Таким образом, разведывать частотный потенциал новинки, обусловленный высокоэффективной системой охлаждения и питания, придётся конечному пользователю.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают