Нетбуки на базе ARM-процессоров появятся в июне

Идея использования процессоров с ARM-архитектурой для создания нетбуков не даёт покоя не только руководству проекта OLPC, но и многим коммерческим производителям. В частности, именно с ARM-процессорами хочет связать свои первые нетбуки компания Nokia, если верить существующей информации. Подходящие процессоры выпускают не только компании Freescale и Qualcomm, но и NVIDIA (Tegra).

Как сообщает тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на местных производителей, модели нетбуков на базе ARM-процессоров появятся в продаже в июне. Pegatron Technology предложит своим заказчикам нетбуки на базе процессора Freescale i.MX51 (ARM Coretex A8), а платформа Snapdragon компании Qualcomm будет использоваться производителем по имени Wistron.

MSI интересуется нетбуками на базе ARM-процессоров NVIDIA Tegra, но они могут появиться на рынке лишь во втором полугодии. Asus и MSI рассматривают возможность выпуска нетбуков на базе процессоров производства Qualcomm. Пока некоторые эксперты считают, что нетбуки на базе ARM-процессоров займут в ближайшие годы не более 20% рынка, другие предрекают им победу над Intel Atom уже к 2012 году. Основным барьером на пути роста популярности таких нетбуков является отсутствие полновесной операционной системы семейства Windows, которая могла бы работать с ARM-процессорами. С другой стороны, решения на базе Linux могут привлекать покупателей более низкой ценой, но сила привычки здесь может оказаться сильнее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают