AMD потеряла место в десятке крупнейших производителей


В 2007 году компания AMD впервые за историю своего существования попала в десятку крупнейших производителей полупроводниковой продукции по рейтингу агентства iSuppli. Методика учитывает финансовые результаты деятельности ведущих компаний по итогам года, после чего они выстраиваются по убыванию показателей выручки.

Свежие данные аналогичного исследования по итогам 2008 года были опубликованы сайтом PC World. В четвёртом квартале 2008 года рынок полупроводниковых чипов в целом упал на 21,5%, что гораздо больше прогнозируемых 8,8%. Компании Intel удалось удержаться на первом месте с 13,1% рынка, на втором месте закрепилась компания Samsung с 6,5% рынка в показателях выручки.

Доходы AMD по сравнению с предыдущим годом упали на 7,8%, и теперь она занимает лишь двенадцатое место в этом рейтинге. Возможно, с выделением компании GLOBALFOUNDRIES в самостоятельную структурную единицу и разделением бухгалтерской отчётности финансовые показатели AMD заметно улучшатся. Правда, производителем полупроводниковых чипов она в этом случае уже считаться не сможет.

Toshiba занимает в новой редакции рейтинга третье место, Texas Instruments находится на четвёртом. В десятку лидеров также вошли Qualcomm и Hynix Semiconductor. Укрепление японской йены позволило японским компаниям улучшить свои финансовые показатели в долларовом выражении, что тоже повлияло на формирование рейтинга.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают