Seagate обещает выпустить продукты с интерфейсом SATA-600

Все эксперты и производители единодушно заявляют, что поддержка интерфейса SATA-600 будет в первую очередь востребована твёрдотельными накопителями, для которых пропускной способности SATA-300 станет недостаточно. Однако, как поясняют публикации на сайтах TG Daily и Seagate, последний производитель намерен внедрять интерфейс SATA-600 на классических винчестерах уже в этом году.

На мероприятии по имени Everything Channel Xchange Conference в Новом Орлеане, США, компании AMD и Seagate продемонстрировали прототипы устройств с поддержкой SATA-600. Со стороны AMD был предоставлен образец материнской платы на базе нового южного моста (речь, очевидно, идёт о SB800), а Seagate оснастила демонстрационный стенд прототипом жёсткого диска семейства Barracuda с интерфейсом SATA-600. Последний в ходе тестирования показал устоявшуюся скорость передачи данных на уровне 550 Мб/с. Как считают в Seagate, серийные жёсткие диски преодолеют рубеж в 200 Мб/с уже в следующем году, они сравняются по быстродействию с некоторыми представителями класса SSD.

Представители Seagate дали понять нашим коллегам, что серийные продукты с поддержкой SATA-600 появятся до конца текущего года. Примечательно, что речь идёт именно о жёстких дисках на магнитных пластинах, поскольку Seagate не только продемонстрировала соответствующий прототип, но и поведала о наличии улучшений в технологии NCQ, которая применяется только в винчестерах. Судя по всему, Seagate желает оснащать свои винчестеры интерфейсом SATA-600 "на перспективу".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают