Материнские платы на базе Intel X58 смогут работать с 32 нм процессорами


Для широкого круга пользователей проблема совместимости существующих материнских плат с 32 нм процессорами Clarkdale в исполнении LGA 1156 не имеет актуальности, поскольку материнские платы с таким типом разъёма появятся только в третьем квартале и сразу смогут обеспечить совместимость с перспективными двухъядерными процессорами, хотя на первых порах их придётся эксплуатировать только с четырёхъядерными 45 нм процессорами Lynnfield.

В настоящее время процессоры с архитектурой Nehalem выпускаются только в исполнении LGA 1366, а установить их можно только в материнские платы на базе чипсета Intel X58. Естественно, немногочисленных владельцев таких плат волнует вопрос о совместимости с будущими 32 нм процессорами Gulftown, которые выйдут в следующем году. Напомним вам, что эти процессоры будут иметь шесть ядер и конструктивное исполнение LGA 1366.

Сайт Fudzilla сообщает, что часть существующих материнских плат на базе чипсета Intel X58 сможет работать с 32 нм процессорами Gulftown после простого обновления BIOS. Подсистема питания этих материнских плат должна быть выполнена с учётом рекомендаций Intel. Если кто-то из производителей отступил от этих рекомендаций, то гарантировать совместимость с 32 нм процессорами Intel уже не сможет. В общем, нас ожидает вполне привычная ситуация: некоторые материнские платы на базе чипсета Intel X58 смогут работать с процессорами Gulftown, другие потребуют выпуска новой ревизии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают