Samsung начинает поставки винчестеров объёмом 1.5 Тб


Появление магнитных пластин ёмкостью 500 Гб позволило производителям создавать винчестеры объёмом 2 Тб, чем уже воспользовались компании Seagate и WD. Кроме того, текущий уровень развития технологий магнитной записи позволяет создавать винчестеры большей ёмкости из меньшего количества магнитных пластин. За счёт этого достигается снижение энергопотребления, не говоря уже о других преимуществах.

Компания Samsung на этой неделе сообщила, что начала поставки винчестеров серии F2EG EcoGreen ёмкостью 1.5 Тб, состоящих из трёх магнитных пластин. Энергосберегающая технология EcoTriangle позволяет винчестерам этой серии потреблять на 40% меньше электроэнергии в режиме "холостого хода" и на 45% - в режиме чтения или записи, если сравнивать с конкурирующими продуктами.

В этой серии также представлены винчестеры объёмом 500 Гб и 1 Тб, оснащённые буфером объёмом 16 Мб или 32 Мб и интерфейсом SATA-300. Полуторатерабайтная модель предлагается покупателям по рекомендованной цене $149. Судя по всему, в обозримом будущем Samsung представит модель винчестера объёмом 2 Тб, состоящую из четырёх магнитных пластин.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают