Intel призывает инвестировать в образование и инновации


Не следует считать, что с переменным успехом внедряемая нашим правительством политика перехода от сырьевой экономики к инновационной является изобретением российских чиновников. Как гласит официальный пресс-релиз Intel, один из руководителей этой компании разделяет прогрессивные взгляды на экономическую эволюцию.

На открытии выставки CeBIT 2009 председатель совета директоров Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) обратился к представителям технологической отрасли и руководителям государств с призывом "создавать инновации и инвестировать средства", чтобы ускорить экономическое развитие и решить глобальные проблемы. "Любая нация для повышения своей конкурентоспособности может использовать три слагаемых, – сказал Барретт, открывая CeBIT 2009. – Инвестиции в хорошее образование помогут "культивировать" умных людей. Инвестиции в исследования помогут "культивировать" интеллектуальные идеи. А подходящая среда позволит умным людям генерировать умные идеи. Эти меры будут способствовать экономическому развитию, увеличению числа рабочих мест и появлению новых возможностей, включая будущее сотрудничество частных и государственных компаний с научным сообществом".

Он отметил, что дальновидные страны, которые инвестировали средства в технологии, оказываются лучше подготовленными к решению проблем, чем те, которые отказались от подобных инвестиций или отложили их и теперь чаще сталкиваются с трудностями глобального масштаба.

По мнению Крейга Барретта, инвестиции в новые идеи и изобретения не только стимулируют создание рабочих мест, но и помогают увеличить продуктивность, создать новые источники энергии и более рационально использовать ее, повысить качество здравоохранения и медицинского обслуживания, а также предоставить потребителям больше преимуществ при меньших затратах.

Барретт подчеркнул необходимость инвестиций в образование, позволяющих заложить фундамент мощной экономики, особенно в тех случаях, когда развитые нации переходят от индустриального общества к обществу, основанному на знаниях.

Следует отметить, что со стороны Intel это не было пустой агитацией - компания финансирует программу "Обучение для будущего", которая уже позволила миллиону учителей в странах Европы повысить свою квалификацию с точки зрения использования информационных технологий в образовательном процессе. В Германии, например, 89% прошедших переподготовку учителей используют информационные технологии на уроках.

"Нет ничего лучше, чем инвестиции в хороших людей и хорошие идеи", – заявил Барретт участникам выставки CeBIT. Он добавил также, что партнерство государственных и частных компаний является основой для новых решений и противостояния глобальным кризисам.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают