AMD и Seagate продемонстрируют SATA-600 в действии


Некоторые источники обещали, что интерфейс SATA-600 начнёт получать распространение с сегмента SSD-накопителей во втором квартале текущего года. Между тем, компания Intel способствовать продвижению этого интерфейса на рынок на этот раз не будет. "Локомотивом" в этом смысле должна была стать компания AMD, которая готовит к анонсу южный мост SB800, поддерживающий интерфейс SATA-600.

Сайт ExtremeTech сообщает, что компании AMD и Seagate продемонстрируют на этой неделе интерфейс SATA-600 в действии. Об анонсе соответствующих продуктов речь пока не идёт, это лишь демонстрация возможностей данного интерфейса. Представители Seagate подтвердили, что изначально внедрение SATA-600 будет осуществляться для твёрдотельных накопителей, и только потом для классических жёстких дисков на магнитных пластинах. Накопители с поддержкой SATA-600 будут востребованы в игровых компьютерах и серверах. Со стороны чипсетов поддержку SATA-600 первым обеспечит южный мост AMD.

В большинстве сфер применения пропускной способности интерфейса SATA-300 будет хватать до 2011 года. Интерфейс SATA-600 получит новые функции оптимизации алгоритма передачи данных и функции энергосбережения. Версия SATA-600 для внешних устройств пока не разработана.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 118

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают