AMD начнёт поставки 32 нм процессоров в конце следующего года


Компания Intel собирается начать поставки процессоров Clarkdale с 32 нм ядрами в четвёртом квартале 2009 года, но потребителям необходимо рассчитывать на их анонс только в первом квартале 2010 года. Многие источники выразили беспокойство по поводу возможности влияния The Foundry Company на планы AMD по освоению очередных ступеней технологического процесса.

Глава AMD в интервью сайту InformationWeek сообщил, что компания собирается освоить 32 нм техпроцесс к середине следующего года, а начать массовые поставки 32 нм процессоров решено в четвёртом квартале 2010 года. О характеристиках и свойствах этих процессоров ничего сказано не было, но мы знаем, что по 32 нм технологии будут выпускаться мобильные процессоры Ontario со встроенным графическим ядром, которые найдут применение в бюджетных решениях.

Попутно Дирк Мейер поясняет, почему сейчас AMD не интересуется сегментом нетбуков и смартфонов. На данном этапе развития технологий и компании норма прибыли с производства соответствующих процессоров слишком низка, чтобы заинтересовать AMD. Компания не может себе позволить выпускать решения для нетбуков стоимостью $300. Такое положение вещей сохранится, по меньшей мере, на протяжении ещё двух лет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают