Nokia ищет партнёров для производства нетбуков


Некоторая часть нетбуков продаётся по контрактам с провайдерами или операторами связи, как это принято на рынке сотовых телефонов. Например, компания Asus собирается сохранить жизнь своим моделям Eee PC с 7" экраном только для этих нужд. Нет ничего удивительного в том, что нетбуками интересуются и некоторые производители телекоммуникационных решений. Например, как сообщает сайт DigiTimes, компания Nokia в настоящее время ищет партнёров для производства нетбуков.

В качестве потенциальных подрядчиков по производству нетбуков для Nokia в настоящее время рассматриваются Compal Electronics и Foxconn Electronics. Что характерно, по условиям контракта Nokia собирается сохранить за собой контроль над проектированием выпускаемых нетбуков, а не просто приобретать готовый продукт сторонних разработчиков.

В качестве платформы для нетбуков Nokia рассматриваются Intel Atom и Qualcomm Snapdragon. Указанные выше потенциальные партнёры Nokia могут выпускать продукты на основе обеих платформ, так что вопрос сводится только к выбору производителя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают