Фотографии материнских плат с разъёмом LGA 1156 от Asus и MSI


Расцвет платформы LGA 1156 вряд ли придётся на этот год, но первые процессоры в этом конструктивном исполнении появятся в третьем квартале. Это будут четырёхъядерные процессоры Lynnfield с интегрированным двухканальным контроллером памяти. В первом квартале 2010 года к ним присоединятся 32 нм двухъядерные процессоры Clarkdale с интегрированным контроллером памяти и графическим ядром.

Германский сайт PC Games Hardware опубликовал фотографии материнских плат Asus и MSI, оснащённых процессорными разъёмами LGA 1156. Все они основаны на чипсетах Intel "пятой серии", а потому набор системной логики имеет одночиповую компоновку.

Сохранены и привычные порт IDE и разъём для подключения флоппи-привода, а набор слотов расширения не заставит владельца такой системы чувствовать себя ущербным.

Например, некоторые платы с разъёмом LGA 1156 оснащаются двумя или тремя разъёмами PCI Express x16, что позволяет им поддерживать не только технологию CrossFire X, но и технологию 3-Way SLI. Хотя MSI о такой возможности открыто заявляет, юридическая сторона вопроса пока не определена. До сих пор право поддерживать SLI имел только чипсет Intel X58.

Как всегда, подсистема питания материнских плат использует различные интеллектуальные технологии энергосбережения. Что любопытно, подсистема памяти способна работать с модулями DDR-3, поддерживающими расширения XMP, являющиеся "профилями автоматического разгона". Наверняка к изучению подобных материнских плат нам предстоит ещё не раз вернуться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают