Intel говорит о своих амбициях на рынке графических решений

Возникший недавно конфликт между NVIDIA и Intel по поводу лицензии на производство чипсетов для процессоров с интегрированным контроллером памяти был лишь начальным этапом обострения информационной войны. Глава NVIDIA тогда высказал мнение, что Intel пытается за счёт судебных разбирательств защитить увядающий бизнес по производству процессоров, а "душой компьютера" постепенно становится графический чип.

Пол Отеллини, нынешний руководитель Intel, в комментариях сайту CNet сообщил, что положение NVIDIA на рынке утратит часть конкурентных преимуществ по мере того, как графические ядра переедут в процессор - последний тип компонентов NVIDIA пока не производит. Сейчас NVIDIA пытается сохранить существующее положение вещей. Если пользователь захочет получить более производительное графическое решение, он может приобрести дискретную видеокарту. При этом Отеллини намекнул, что продавцом дискретных графических решений может выступать как NVIDIA, так и Intel. В данном случае речь идёт о графических решениях семейства Larrabee.

На страницах сайта Bit-Tech было опубликовано словесное описание внутреннего документа Intel, критикующего платформу NVIDIA ION. Со своей стороны, NVIDIA выпустила ответный документ, который тоже цитируется сайтом Bit-Tech. Похоже, компании готовы отчаянно сражаться за место на графическом рынке и в сегменте нетбуков, не брезгуя даже методами партизанской войны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают