TSMC: полупроводниковая промышленность восстановится через три года

Снижение спроса на чипсеты, видеочипы и процессоры сказывается на бизнесе тех, компаний, которые их производят. Как известно, AMD и NVIDIA заказывают выпуск чипсетов и графических чипов компании TSMC. В прошлом квартале прибыль TSMC снизилась на 64% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, и поводов для оптимизма в наступившем году руководство компании пока не видит.

Глава TSMC в интервью бизнес-изданию The Wall Street Journal сообщил, что доходы полупроводниковой промышленности вернутся к уровню 2008 года не ранее 2012 года. Другими словами, на восстановление этому сектору промышленности потребуется не менее трёх лет. Пока ещё рынок полупроводников не достиг дна, по мнению основателя TSMC, но оно уже рядом.

Есть среди производителей полупроводников и те, кто легче переживёт кризис. Например, среди компаний, выпускающих одновременно потребительские товары и полупроводники, к числу "кризисоустойчивых" президент TSMC считает возможным отнести Intel и Samsung. Конечно, это лишь частное мнение одного человека, но к словам основателя крупнейшего контрактного производителя микрочипов и ветерана отрасли можно прислушаться с доверием.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают