Asus готовит нетбук под управлением Android

Производители нетбуков проявляют определённый интерес к процессорам, изначально спроектированным для использования в смартфонах или интернет-устройствах. На их основе можно создавать лёгкие нетбуки, которые будут длительное время работать без подзарядки. Примеры "нецелевого использования" платформы Intel Menlow мы уже не раз приводили, нетбуки на базе ARM-процессоров NVIDIA Tegra или разработок компании Freescale могут появиться в продаже в этом году.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова представителей Asus, компания выделила ресурсы для разработки нетбука, управляемого операционной системой с открытым кодом Google Android. Если такой продукт решено будет выпустить, он появится на рынке к концу года. Freescale тоже интересуется возможностью создания нетбука под управлением Android, компания готова начать для этих целей массовые поставки своих процессоров i.MX515 во втором квартале текущего года.

В настоящее время до 85% всех продаваемых нетбуков оснащается операционной системой Windows, остальная часть приходится на долю Linux. Появление устройств под управлением Android сможет усилить конкуренцию. Подобные операционные системы позволят сократить время загрузки, перейти на использование более экономичных процессоров и снизить требования к аппаратному обеспечению нетбуков. Кроме того, автономность нетбуков на подобных платформах будет гораздо выше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают