AMD не желает возобновлять "гонку частот"


Компания AMD в продвижении на рынок 45 нм процессоров придерживается неоднозначной стратегии. С одной стороны, активно рекламируется разгонный потенциал 45 нм процессоров, для чего привлекаются признанные мастера криогенного разгона. Ассортимент доступных моделей Phenom II со свободным множителем измеряется двумя моделями, что тоже указывает на популяризацию разгона. С другой стороны, AMD не спешит выпускать 45 процессоры с высокими номинальными частотами.

Коллеги с сайта Hardware-Infos попытались выяснить в европейском представительстве AMD, следует ли ожидать очередной "гонки гигагерц" между AMD и Intel. Представители компании AMD дали понять, что постараются избежать очередной гонки частот, а также не планируют в ближайшие месяцы или годы выпускать процессоры стоимостью $1000. Вместо этого AMD предпочитает улучшать соотношение цены и производительности процессоров среднего класса.

Отсутствие у AMD планов по выпуску процессоров стоимостью в $1000 не может не радовать, но к отказу от гонки частот это заявление может иметь лишь косвенное отношение. Пока AMD просто не в силах выпустить процессор, чей уровень быстродействия оправдывал бы высокую цену. Очевидно, пока AMD готова противопоставлять новым процессорам Intel лишь более привлекательные цены на свои процессоры. Частотный же потенциал процессоров AMD, судя по всему, будет наращиваться планомерно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 130

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают