RV790 принесёт лишь повышение частот

Обещанное некоторыми источниками повышение производительности RV790 на 25-30% по сравнению с RV770 грело душу многим потенциальным покупателям. Предполагалось, что основная часть прироста быстродействия будет обеспечена увеличением числа потоковых процессоров, и лишь малая часть прироста будет обусловлена повышением тактовых частот с 750/3600 МГц до 850/3900 МГц.

Коллегам с сайта X-bit Labs удалось выяснить, что RV790 ограничится лишь повышением тактовых частот, а об увеличении числа функциональных блоков говорить не приходится. Таким образом, информация о приросте производительности на 30% рискует оказаться несостоятельной.

По некоторым данным, RV790 будет присутствовать на рынке всего несколько месяцев, поэтому отсутствие существенных улучшений в производительности для него некритично. Судя по всему, анонс видеокарт на основе RV790 состоится не позднее апреля, поскольку образцы графических плат уже начинают распространяться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают