Toshiba приобретает бизнес Fujitsu по производству жёстких дисков


Все попытки журналистов "сосватать" бизнес Fujitsu по производству жёстких дисков японской компании Toshiba завершились вчера, поскольку на сайте этого производителя появился официальный пресс-релиз, гласящий о заключении между компаниями предварительного соглашения о передаче активов.

По условиям сделки, которая должна завершиться до 30 июня 2009 года, к Toshiba переходят подразделения Fujitsu по производству, разработке и продаже жёстких дисков, за исключением подразделения по выпуску магнитных пластин, которое достанется компании Showa Denko. На первых порах Toshiba будет владеть 80% акций новой компании, в которой будут сгруппированы все выведенные из состава Fujitsu активы по производству жёстких дисков, остальные 20% акций сохранятся за Fujitsu. Как только передача дел будет завершена, Toshiba перейдёт к стопроцентному владению подразделением.

После приобретения профильного бизнеса Fujitsu компания Toshiba рассчитывает увеличить свою долю на рынке винчестеров до 20% к 2015 году. По приблизительным оценкам, в этом году совокупная доля рынка Toshiba и Fujitsu достигнет 15%. Кстати, компания Fujitsu попутно проводит реструктуризацию своего бизнеса по производству оптических модулей, поэтому перечисленными выше преобразованиями дело не ограничится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают