Shuttle предлагает компактную систему на базе Core i7

Если производители "неттопов" пропагандируют идею создания компактного и дешёвого настольного компьютера, который обеспечивает доступ в интернет и работу с основными видами документов, то подзабытое многими определение "barebone" подразумевало настольную систему небольших размеров, сопоставимую по быстродействию с полноразмерными собратьями.

На сайте компании Shuttle, чьи barebone-системы являются "фирменным блюдом", уже присутствует описание модели SX58H7 - компактного настольного решения на базе Core i7 и чипсета Intel X58, поддерживающего технологию CrossFire X силами двух слотов PCI Express x16. При габаритных размерах 325 х 208 х 190 мм новинка имеет массу не более 3,8 кг. Процессор, видеокарты, модули памяти и накопители приобретаются отдельно.

Внешний отсек 5.25" может принять одно устройство для работы с оптическими дисками, предусмотрены также один внутренний и один внешний отсеки форм-фактора 2.5". Система получает электроэнергию от компактного блока питания мощностью 500 Вт с активной коррекцией коэффициента мощности, соответствующего спецификациям 80PLUS.

Shuttle применяет инновационную систему охлаждения процессора I.C.E. MKII, сочетающую принцип испарительной камеры и тепловые трубки. На материнской плате предусмотрены всего четыре слота DIMM для памяти типа DDR3-1333, но трёхканальный режим всё равно поддерживается. Всего плата может принять до 16 Гб памяти типа DDR-3.

Два слота PCI Express x16 работают на полной скорости, но о поддержке технологии SLI производитель предпочитает не заявлять. Формально система поддерживает лишь технологию CrossFire X.

Дисковая подсистема интересна тем, что поддерживает не только три внутренних порта SATA-300, но и три внешних порта eSATA, два из которых выведены непосредственно на заднюю панель. Для питания внешних жёстких дисков предусмотрен один четырёхштырьковый разъём и два соответствующих кабеля. Третий порт eSATA расположен на передней панели, там же можно найти два порта USB 2.0, а также разъёмы для головной наушников и микрофона. Ещё шесть портов USB 2.0 расположились на задней панели. Два гигабитных сетевых порта поддерживают функцию Teaming, позволяющую объединять их в один виртуальный порт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают