Интернет-устройства на базе NVIDIA Tegra будут стоить $99

Представители NVIDIA уже намекали, что процессоры Tegra с ARM-архитектурой могут быть использованы для создания нетбуков и интернет-устройств стоимостью не более $199, способных воспроизводить видео высокой чёткости с качеством 1080p и работать без подзарядки несколько дней.

Во вчерашнем пресс-релизе NVIDIA дополнительно снизила рекомендованную стоимость интернет-устройств на базе процессоров Tegra 600, заявив о возможности выхода продуктов стоимостью не более $99. "Эволюция мобильных Интернет-устройств стирает границу между ПК и мобильным телефоном", - сказал Майкл Рейфильд (Michael Rayfield), директор отделения мобильных устройств в NVIDIA. "До сегодняшнего дня потребители могли приобрести только устройство с ограниченной функциональностью или ПК, который не будешь оставлять включенным постоянно. Платформа на базе Tegra сочетает лучшее двух миров".

Устройства на базе процессоров Tegra 600 обеспечивают:

  • Воспроизведение видео 720p и 1080p;
  • Работу без подзарядки в течение нескольких дней;
  • Полноценную функциональность Wi-Fi и 3G;
  • Оптимизированную аппаратную поддержку приложений Web 2.0 для полноценной работы в Интернет, как на настольном ПК;
  • Полноценное программное решение, включая операционную систему Microsoft Windows CE, программы просмотра изображений и видео, полноценный интенет-браузер, инфраструктуру пользовательского интерфейса, почтовый веб-клиент и другое.

Поддержку беспроводных сетей стандарта 3G обеспечит решение по имени U335 от ST-Ericsson. Сроки анонса первых устройств этого класса не уточняются, но ориентироваться можно на вторую половину текущего года. NVIDIA одновременно заявила о поддержке процессорами Tegra APX 2600 программной платформы Android, позволяющей создавать мобильные телефоны с продвинутыми функциональными возможностями.

Компания Intel, в свою очередь, вчера заявила о сотрудничестве с LG Electronics в области создания интернет-устройств на аппаратной платформе Intel Moorestown и программной платформе Moblin 2.0. Напомним вам, что в состав Moorestown войдут 45 нм процессоры Atom (Lincroft) с интегрированными контроллером памяти и графическим ядром. Первые продукты на их основе появятся в 2010 году, LG обещает быть в рядах пионеров освоения этой платформы. LG также сотрудничает с компанией Ericsson с целью реализации в своих новых интернет-устройствах функции подключения к сетям 3G.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают