GeForce GTX 260 Core 216 от Innovision на базе новой печатной платы

Несколько дней назад мы познакомились с дизайном новой печатной платы – P897, разработанной NVIDIA с целью снижения себестоимости GeForce GTX 260 Core 216. Тогда сообщалось, что первые продукты на новой печатной плате появятся уже в ближайшие недели.

Журналисты сайтов ExpReview и Fudzilla представили фотографии видеокарты от Innovision, которая основана на новой печатной плате и использует систему охлаждения собственной конструкции.

Как можно заметить, видеопамять и чип NVIO2 оснащены индивидуальными радиаторами, а система питания, благодаря иной упаковке транзисторов, обходится без радиаторов, довольствуясь потоками воздуха от системы охлаждения графического процессора. Кстати система охлаждения графического процессора носит собственное название - Freezer X2 и использует технологию тепловых трубок с прямым контактом (Direct Heatpipe Touch). Три тепловых трубки являются частью подошвы радиатора и контактируют непосредственно с графическим процессором. Массивный радиатор, на который трубки передают тепло, обдувается парой вентиляторов классической конструкции. Судя по цвету, крыльчатки этих вентиляторов отлиты из люминесцентного пластика и будут светиться под воздействием света от "ультрафиолетовых" ламп.

Цена новинки пока неизвестна, а официально представлена она будет во время выставки CeBIT, которая пройдёт в начале марта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают