Lenovo готовит нетбук с 12" экраном


Интерес производителей ноутбуков к компактным и лёгким продуктам с увеличенным размером экрана вполне понятен - малые размеры экрана и клавиатуры являются одними из самых существенных недостатков стремительно набирающих популярность нетбуков. С другой стороны, компания Intel заинтересована в том, чтобы продукты на базе процессоров Intel Atom не подрывали продажи более дорогих ноутбуков. По этой причине всем производителям было рекомендовано не выпускать нетбуки с диагональю экрана более 10". Некоторые производители решили обойти это ограничение, переключившись на процессоры VIA, например.

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Lenovo готовит к анонсу нетбук IdeaPad S20, обладающий 12" экраном. Что характерно, нетбук будет основан на процессоре Intel Atom N280 (1.66 ГГц), но из-за нарушений негласных запретов Intel компании Lenovo придётся переплатить в среднем по $10 за каждый процессор по сравнению с типовыми льготными условиями закупки.

Нетбук IdeaPad S20 будет основан на чипсете Intel GN40, который больше подходит для удовлетворения мультимедийных запросов пользователей по сравнению с базовым чипсетом Intel 945GSE. На нетбук будет устанавливаться операционная система Windows XP, а рекомендованная розничная цена IdeaPad S20 составит $586. Конкуренты Lenovo тоже предложат продукты на базе процессора Atom N280: нетбук Asus Eee PC 1004DN на тайваньском рынке будет продаваться по цене $379, а изделие Acer оценивается в $498. Важно помнить, что связка "Intel Atom N280 + GN40" имеет достаточно высокое энергопотребление, поэтому для увеличения автономности необходимо использовать батарею адекватной ёмкости.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают