Phenom II: проблему с поддержкой DDR3-1333 устранит обновление BIOS?

Недавно AMD призналась, что процессоры Phenom II имеют ограниченную поддержку памяти типа DDR3-1333 - на соответствующей скорости может работать не более одного модуля на канал. Предполагалось, что снять ограничение сможет только новый степпинг процессоров.

Однако, как сообщает сайт Fudzilla со ссылкой на полученную от AMD информацию, проблема с ограничением поддержки DDR3-1333 носит "программный характер" и может быть исправлена при помощи обновления BIOS. На аппаратном уровне процессоры Phenom II не имеют каких-либо ограничений по работе с DDR3-1333, как сообщает указанный выше источник. Соответствующие обновления BIOS якобы будут выпущены в ближайшее время.

Честно говоря, в подобные заявления поверить можно с трудом. Если бы такие проблемы решались простым обновлением BIOS, компания AMD давно бы устранила аналогичные ограничения для памяти типа DDR2-1066. Между тем, "воз и ныне там". Стало быть, бороться с этим явлением не так просто.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают