Материнская плата Intel DX58SO получает поддержку SLI

Компания NVIDIA отказалась от выпуска собственных чипсетов для платформы LGA 1366, поэтому поддержку технологии решено было организовать силами чипсета Intel X58. Желающие производители материнских плат могли пройти процедуру сертификации своих продуктов на совместимость с SLI, после чего за небольшую сумму они получали специальный ключ, прописываемый в BIOS материнской платы. С этого момента поддержка SLI на такой материнской плате становилась официальной.

Вчера на сайте NVIDIA появился пресс-релиз, в котором компания сообщила о введении поддержки SLI для материнской платы Intel DX58SO на базе чипсета Intel X58. Хотя плата имеет три слота PCI Express x16, формально она до сих пор поддерживала лишь CrossFire X.

Для получения доступа к поддержке SLI пользователю достаточно обновить BIOS материнской платы до версии 3435. Разумеется, платить никому за это уже не надо, вопрос уладили между собой Intel и NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают