Google удалит торговую марку "netbook" из своей рекламы


В конце прошлого года компания Psion обратилась к общественности с просьбой прекратить использование термина "нетбук" при описании мини-ноутбуков. Созвучное имя "netBook" является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей компании Psion Teklogix. Если это слово будет использовано публично после марта, то применяющие его информационные ресурсы рискуют быть вовлечены в судебные разбирательства.

Сайт jkOnTheRun сообщает, что компания Psion собирается предъявлять претензии только к тем, кто использует слово "нетбук" с целью извлечения прибыли. Например, компания Google признала в термине "netbook" зарегистрированную торговую марку, и теперь проинформировала своих рекламодателей о невозможности её дальнейшего использования при размещении рекламы на ресурсах Google.

Прошу заметить, что на официальном сайте Intel термин "нетбук" до сих пор упоминается в разделе, посвящённом процессорам Atom. Аналогичным образом "грешат" и некоторые производители этих устройств, хотя в официальных источниках это название не успело получить широкого распространения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают