Первые процессоры в исполнении Socket AM3: изучаем характеристики


Каким будет февральский анонс процессоров в исполнении Socket AM3, мы знали заранее. Из пяти представленных сегодня процессоров розничному покупателю предназначаются только три модели: одна четырёхъядерная и две трёхъядерных. Как вы успели понять, поразить нас высоким быстродействием они не могут, поскольку имеют умеренные тактовые частоты, а Phenom II X4 810 ещё и оснащается 4 Мб кэша третьего уровня вместо максимальных шести.

Более производительные процессоры в исполнении Socket AM3 будут представлены позднее, а сейчас AMD просто выжидает, пока на рынке появятся материнские платы с этим типом разъёма, обладающие достаточной стабильностью в работе. Когда будут доведены до ума материнские платы с разъёмом Socket AM3, не сообщается. Будем надеяться, что случится это ещё в первом квартале.

Процессоры в исполнении Socket AM3 уже успели прописаться в официальном прайс-листе AMD:

От своих предшественников они отличаются поддержкой памяти типа DDR-3, а также более быстрой шиной HyperTransport 3.0, которая работает на частоте 4000 МГц. Значение TDP всех трёх процессоров не превышает 95 Вт. Основные характеристики процессоров и маркировки приводятся ниже:

Можно заметить, что процессоры в исполнении Socket AM3 имеют более низкий предел номинального напряжения - 1.425 В вместо 1.5 В у процессоров Phenom II X4 в исполнении Socket AM2+. Температурный предел у них выше, он равен 71 или 73 градусам Цельсия против 62 градусов Цельсия у процессоров в исполнении Socket AM2+. Впрочем, последнее различие может диктоваться и более высокими частотами процессоров Phenom II X4 920 и Phenom II X4 940 Black Edition. Все процессоры в исполнении Socket AM3 основаны на существующем степпинге C2.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают