Lavalys EVEREST Ultimate/Corporate 5.00 Build 1650 - новый релиз известных диагностических утилит

для раздела Новости Software

Компания Lavalys после продолжительного тестирования официально представила новую версию семейства своих диагностических пакетов под названием Everest c порядновым номером 5.00. Программы представляют собой мощные программно-диагностические комплексы для идентификации и тестирования практически всех компонентов компьютера. Предоставляют детальные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, кроме того, при помощи встроенных модулей для тестирования и калибровки можно провести дополнительную проверку отдельных подсистем ПК.

Несколькими годами ранее эта же утилита имела другое название и распространялась бесплатно, но впоследствии была переведена на коммерческую основу. Несмотря на эти события, популярность ее ни сколько не упала, а даже наоборот, значительно возросла, что дало еще больший стимул для развития. Опять же, огромное количество тестовых сборок с поддержкой последнего оборудования это доказывают.

Распространяется в версиях Ultimate и Corporate. Первая ориентирована на продвинутых пользователей, содержит тесты и расширенную информацию о режимах работы компонентов. Последняя, в свою очередь, предназначена для корпоративных сетей, мониторинга и контроля удаленных компьютеров.

Новый релиз как обычно привнес множество разнообразных нововведений. Так полностью переделан модуль аппаратного мониторинга системы. Теперь в нем появились функции для предупреждения перегрева компонентов, индикация в случае проблем с падением напряжения или остановке вентияторов. Пороги температур, напряжений и оборотов кулеров можно выбирать в зависимости от предпочитаний. Кроме того, добавлены средва для отправки сообщений на электронную почту и выключения компьютера, а также расширена поддержка ноутбуков.

Обновлен модуль идентификации процессоров. Добавлена поддержка для последних моделей решений от Intel и AMD, а также соответственным образом оптимизированы тесты проиводительности для большей точности показаний.

Информация о графическом адаптере и подсистема треххмерных API расирена инструкциями OpenGL третьей версии, а также видеокартами ATI Radeon HD 43xx/45xx/46xx/48xx, nVIDIA GeForce GTX 285, GeForce GTX 295 и S3 Chrome 530 GT. Кроме того, реализована поддержка технологий nVIDIA CUDA и ATI Stream.

Расширена поддержка операционных систем, теперь программа корректно работает и в среде Windows 7. Добвлен раздел для просмотра информации о гаджетах рабочего стола.

Добавлен детальный раздел с информацией об аудио подсистеме.ю Теперь представлены закладки для HD кодеков и поддерживаемые возможности OpenAL (подробнее).

Скачать различные дистрибутивы можно по следующим ссылкам:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции. Поделиться результатами тестов памяти (чтение, запись, латентность) можно в тут, а изменениями математики в этой.

Напомню, что данные, полученные из ранних версий (2.х и 3.0х), нельзя приравнивать с текущими результатами в связи со сделанными оптимизациями и некоторым понижением рейтинга предыдущих платформ. Так что для сравнительного тестирования необходимо использовать только последние доступные версии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают