Компания Intel верит, что кризис поможет ей в борьбе с AMD


Финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith) в интервью FOX Business высказал своё отношение к конкурентным преимуществам, которые сложившаяся в мировой экономике ситуация даёт компании.

Для начала отметим, что Intel прошла реструктуризацию и сокращение численности персонала ещё до того, как финансовый кризис вошёл в острую фазу. Следовательно, повторять эти мероприятия сейчас острой необходимости нет, хотя недавно Intel и заявила о планах по закрытию трёх предприятий, занимающихся тестированием и сборкой чипов. Поставщики подстраиваются под этот кризис быстрее, чем раньше. Это позволит восстановить рыночный баланс в приемлемые сроки.

Intel не собирается сокращать капительные затраты и инвестиции в развитие - в этом году на соответствующие цели планируется потратить около $5 млрд. По мнению господина Смита, это позволит Intel укрепить рыночные позиции относительно конкурентов. Надо понимать, что здесь идёт речь преимущественно об AMD. Если ранее по некоторым позициям Intel опережала конкурентов на три квартала, то в сложившихся условиях этот отрыв было бы неплохо увеличить до шести кварталов, по мнению Стейси Смита. Надеемся, что амбиции Intel реализуются хотя бы частично.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают