Глава NVIDIA о нетбуках и платформе Ion второго поколения


Платформа Ion, по замыслу NVIDIA, должна лишить нетбуки и неттопы одного из главных недостатков - слабости графической подсистемы. Между тем, пока никто из производителей компьютеров открыто не заявил о намерениях выпустить продукты класса NVIDIA Ion. Своими мыслями по поводу тенденций развития нетбуков и родственных решений поделился в интервью сайту Laptop Magazine глава NVIDIA, господин Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang).

Как заинтересованное лицо, он критикует современные нетбуки на базе процессоров Atom за слабость графических возможностей. Без интегрированных чипсетов NVIDIA, которые добавят к стоимости нетбуков от $30 до $40, процессоры Atom не смогут раскрыть весь потенциал продуктов этого класса. Близкий по функциональным возможностям к полноценному компьютеру продукт на платформе Ion можно будет купить за $399.

Процессоры Tegra, с другой стороны, позволят партнёрам NVIDIA создавать мобильные интернет-устройства или нетбуки стоимостью не более $199, оснащённые полноразмерной клавиатурой и 10" экраном, работающие под управлением Windows Mobile на протяжении двух-трёх дней без подзарядки. Графическая подсистема чипсетов NVIDIA позволит производителям создавать нетбуки с большими экранами, это тоже важное преимущество перед продуктами на базе чипсетов Intel.

Руководитель NVIDIA искренне восхищается возможностями процессоров VIA Nano, но считает собственную инфраструктуру VIA слишком слабой для конкуренции с продуктами на базе Intel Atom. Второе поколение платформы NVIDIA Ion обеспечит поддержку процессоров Atom, Nano, Celeron M и Core 2 Duo. Правда, о сроках анонса этой платформы глава NVIDIA ничего не сообщил.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают