Пакет разработок Transmeta достаётся компании Intellectual Ventures


Компания Transmeta, владеющая внушительным количеством патентов в сфере микропроцессорной техники, последние годы своего независимого существования жила преимущественно за счёт средств, полученных в качестве лицензионных отчислений за использование изобретений сторонними производителями. Немало средств Transmeta получала от компании Intel, а AMD удалось обменять ноу-хау на пакет собственных акций.

Компания Novafora, ставшая новым владельцем Transmeta, собирается использовать наработки последней при создании чипов, занимающихся обработкой видео. Особенно ценными для Novafora могут оказаться ноу-хау Transmeta в области энергосберегающих технологий.

Как сообщает сайт EE Times, пакет патентов Transmeta недавно был приобретён компанией Intellectual Ventures, которая специализируется на лицензировании разработок в сфере полупроводниковых продуктов. Коллекция патентов Intellectual Ventures насчитывает более 2000 штук, многие из последних разработок являются крупным прорывом в сфере микропроцессорной техники. Пакет приобретённых у Transmeta патентов насчитывает более 140 зарегистрированных в США изобретений.

Intellectual Ventures будет продавать лицензии на использование разработок Transmeta на неисключительной основе. Другими словами, одну и ту же технологию могут использовать сразу несколько независимых производителей. Время доказывает, что основное достояние Transmeta - её интеллектуальный потенциал, и он востребован рынком даже после поглощения компании.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают