NVIDIA меняет научного руководителя


В последнее время компания NVIDIA активно развивает платформу CUDA, позволяющую ускорять расчёты силами графических чипов. Это направление деятельности требует больших инженерных и научных ресурсов, а также плотного взаимодействия с разработчиками программного обеспечения. Вчера компания объявила о важных кадровых перестановках, которые способны повлиять на весь дальнейший ход инновационного развития NVIDIA.

Возглавить научно-исследовательскую деятельность NVIDIA должен Уильям Далли (William J. Dally), в настоящее время руководящий кафедрой компьютерных наук Стэнфордского университета, а также занимающий по совместительству ряд других административных должностей в научных и отраслевых организациях. Господин Далли имеет большой опыт в области параллельных вычислений, которыми сейчас активно интересуется NVIDIA в рамках платформы CUDA.

Дэвид Кирк (David Kirk), до сих пор занимавший пост научного руководителя в NVIDIA, уступит место Уильяму Далли, а сам вступит в должность научного советника. Подобное усиление штата научных руководителей должно помочь NVIDIA в борьбе с Intel Larrabee - продуктом, который должен заниматься не только ускорением трёхмерной графики, но и параллельными вычислениями.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают