В этом году объёмы поставок нетбуков могут достичь 35 млн. штук


В прошлом квартале компании Intel удалось в полтора раза увеличить выручку от реализации процессоров Atom, активно используемых в так называемых нетбуках. Между тем, компании Asus и Acer не смогли достичь прогнозируемых объёмов продаж нетбуков по итогам года. И в том, и в другом случае винить следует экономический кризис. С одной стороны, он подстёгивает спрос на недорогие мобильные компьютеры, с другой стороны, платёжеспособный спрос в глобальном масштабе снижается.

Как сообщают аналитики агентства ABI Research, у нетбуков есть отличный шанс закрепиться на рынке. По мнению авторов исследования, карманные компьютеры и так называемые мобильные интернет-устройства (MID) либо изжили себя, либо ещё не завоевали достаточной популярности. Нетбуки же позволяют активно перемещающимся деловым людям работать в пути с приемлемым уровнем комфорта и производительностью. Конечно, первое поколение нетбуков далеко от идеала, но эти устройства будут постепенно совершенствоваться.

По прогнозам ABI Research, в этом году будет поставлено около 35 млн. нетбуков, а к 2013 году этот показатель увеличится до 139 млн. штук. Компания Intel тоже разделяет подобный оптимизм и считает, что в ближайшие несколько лет нетбуки сохранят актуальность.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают