Corsair будет использовать SSD от Samsung

Новости о появлении на рынке новых игроков в сегменте твёрдотельных накопителей (SSD) дают богатую пищу для сопоставления брендов продавца и истинного производителя. В настоящее время производством SSD занимается ограниченное количество компаний, тогда как продающих накопители этого типа компаний гораздо больше. От марки исходного производителя зависит уровень быстродействия накопителя и ценовая политика. В частности, компания Kingston решила продавать под своим брендом SSD производства Intel, которые отличаются высокими ценами и повышенным быстродействием.

Компания Corsair недавно тоже была замечена в намерениях начать поставки SSD под собственной торговой маркой. Накопители использовали память типа MLC, а заявленные скорости передачи информации (90 и 70 Мб/с для операций чтения и записи соответственно) не очень впечатляли на фоне характеристик конкурирующих продуктов. Подкупала лишь адекватная цена - за накопитель объёмом 128 Гб компания Corsair готова просить не более $400.

Вступиться за новинку от Corsair решился сайт Nordic Hardware, который раскрыл тайну её происхождения. Оказывается, SSD от Corsair на самом деле выпущен компанией Samsung, которая в своей продукции не использует довольно популярный контроллер JMicron602. Последний "славится" проблемой снижения скорости передачи данных при обработке большого количества файлов малого объёма. Согласитесь, что для системного накопителя такой вид работы является обыденным, и терять быстродействие в этом режиме нежелательно. Corsair поясняет, что хотя заявленные паспортные характеристики SSD от Samsung не впечатляют, в реальных условиях он оказывается быстрее конкурентов, использующих контроллер jMicron.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают