Apple о своём отношении к нетбукам


Представители AMD на недавней квартальной отчётной конференции выразили уверенность в том, что различия между нетбуками и ноутбуками в обозримом будущем сведутся к минимуму. Нишу между ними компания рассчитывает заполнить при помощи продуктов на базе процессоров Athlon Neo, которые сочетают удобные для работы габариты с высокой производительностью, малым весом и приемлемой ценой. Самое интересное, что процессоры для сверхтонких ноутбуков умеренной стоимости собирается предлагать и компания Intel.

Позиция компании Apple, законодателя моды на различные электронные устройства, в отношении нетбуков до сих пор не была официально оглашена. Это упущение исправили коллеги с сайта Nordic Hardware, опубликовавшие комментарии заместителя Стива Джобса, господина Тима Кука (Tim Cook).

Кук сообщил, что Apple не заинтересована в производстве продуктов с низкой производительностью, ущербным программным обеспечением и маленькой клавиатурой. С другой стороны, он отметил, что у Apple есть некоторые идеи в этом сегменте, но предлагать ущербные решения компания не собирается. Можно лишь догадываться, что речь идёт о неких более доступных альтернативах MacBook Air, которые сейчас наперебой предлагаются конкурентами Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают