Кратко: System Mechanic, EarthView, QuickTime, CCCP, Winamp, MediaCoder, HyperSnap-DX, Website-Watcher

для раздела Новости Software

Компания Iolo представила новую версию комплекса утилит под названием System Mechanic. Пакет предназначен для поддержки компьютера в «рабочем состоянии». Содержит четыре различных компонента для устранения системных неполадок, антивирусной и интернет защиты, восстановления системных файлов, слежения за конфиденциальностью пребывания в сети, а также безопасного удаления файлов. С детальным описанием всех возможностей продукта можно ознакомиться на официальном сайте (подробнее).

Последние несколько версий добавлена поддержка для операционных систем архитектуры х64, правда, пока не в полной мере. Некоторые компоненты все еще не работоспособны.

Скачать один из вариантов можно по следующей ссылке (необходимо удалить «referrer» в менеджере закачек для загрузки):


Обновилась версия небольшой утилиты EarthView. Программа представляет собой динамический фон рабочего стола и хранитель экрана в одном, отображает вид нашей планеты при дневном и ночном освещении. Отображает графику высокого качества для больших разрешений. Поддерживает просмотр в режиме карты и глобуса. Содержит информацию о наиболее населенных городах.

В этом выпуске добавлена поддержка для тестовой операционной системы Windows 7 (подробнее).


Корпорация Apple выпустила обновленную версию QuickTime. Программа представляет собой проигрыватель для операционных систем Windows и MacOS X, который позволяет воспроизводить аудио и видео, в том числе потоковое (поддерживает материал, кодированный в различные форматы, в том числе H.264). Имеет встроенные средства для просмотра файлов популярных графических форматов. В общих чертах представляет собой интегрированное решение для пользователей, которых устраивает решение класса все в одном с, хотя бы, базовыми функциями.

Этот релиз повышает стабильность работы и совместимость с другими приложениями, а также устраняет несколько ошибок в системе безопасности (подробнее).

Скачать один из вариантов для различных операционных систем можно по следующим ссылкам:

Варианты для других дистрибутивов операционной системы MacOS X доступны на официальной странице загрузок (подробнее).


Продолжается тестирование следующей версии пакета с кодеками со странным названием CCCP в статусе первого кандидата на релиз. Аббревиатура его расшифровывается совсем не так, как можно было подумать заранее. Combined Community Codec Pack, что примерно переводится как комбинированный кодек-пак от сообщества. Предназначен для проигрывания форматов совместимых с MPEG-4 (DivX, XviD), а также MPEG-2, включая возможность проигрывания DVD. В комплект входят проигрыватели Media Player Classic и стандартная версия ZoomPlayer.

В этой промежуточной версии улучшен инсталлятор, а также обновлен ряд компонентов.

Скачать можно из нашего файлового архива:


Началось тестирование следующей версии известного проигрывателя Winamp. Предназначен для воспроизведения практически любых аудио и видео форматов, для которых имеются встроенные, либо внешние декодеры (в частности DirectShow для видео). Программа может прослушивать потоковые записи, работать с интернет-магазинами и online-сервисами, синхронизировать музыку с портативными цифровыми плеерами. Кроме того, имеет в своем составе специальную медиабиблиотеку для организации музыкальной коллекции, а также способен копировать и записывать треки на Audio CD. Интерфейс может использовать два типа «шкур»: классические (еще со времен линейки 2.хх) и современные (Modern). Распространяется в нескольких вариантах: Lite, Standart, Full и Pro.

В финальном релизе будут добавлены новые локализации пользовательского интерфейса, новое оформление, поддержка новых форматов, модули для работы с внешними приложениями и устройствами, а также обновленные кодеки и другие компоненты. С полным перечнем изменений можно ознакомиться в закладке «About».

Скачать один из многоязычных вариантов можно по следующим ссылкам:

Обсуждение идет в этой ветке нашей конференции.


Появилась новая сборка универсального транскодера MediaCoder. Программа представляет собой бесплатный аудио/видео кодировщик, который объединяет множество аудио и видео ПО под одной оболочкой. За перекодирование видео отвечает MEncoder, который поддерживает практически все известные форматы сжатия видео и контейнеры, позволяет так же проводить постобработку (убирать шум и прочее). Звуковую часть обеспечивает MPlayer и входные модули для Winamp, которые используются как декодеры. MediaCoder может обработать любые задания в пакетном режиме, сохранив при этом записи в тегах, имена файлов, провести аудио фильтрацию (ресемплирование, нормализация уровня и т.д.). В наличии присутствует множество модулей, предназначенных для различных портативных и не только устройств, которые позволят подготовить практически любой мультимедиа материал для воспроизведения.

Из изменений:

  • оболочка MediaCoder обновлена до сборки 4255
    • оптимизированы кнопки для запуска задания
    • добавлена поддержка для вывода видео Direct3D
  • обновлена версия MediaCoder 1.2.4255 для работы из командной строки
  • добавлена новая сборка кодека x264 r1086
  • включена новая сборка MPlayer/MEncoder r28347
  • добавлена последняя сборка FFmpeg r16719 (подробнее)

Программа предназначена для работы в среде операционных систем Windows (понадобиться наличие браузеров Internet Explorer или Mozilla Firefox). Распространяется бесплатно с открытыми исходными кодами.

Скачать можно по следующей ссылке с одного из зеркал:


В третий раз за последние несколько дней обновилась версия программы под названием HyperSnap-DX от компании Hyperionics. Это специализированное приложение для захвата снимков экрана практически из любых программ. Основное отличие аналогичных разработок - возможность сохранения графики из трехмерных программ (игр), использующих технологии DirectX, OpenGL и Glide. Кроме того, поддерживается работа с оверлеем, что в свою очередь обеспечивает сохранение кадров из фильмов и телевизионных передач любого формата. Присутствует также фирменная технология «TextSnap», которая добавляет пакету функции OCR. С шестой версии появилась возможность делать снимки картинок с текстом и сразу переводить его в редактируемый.

Основные возможности программы выглядят следующим образом:

  • технология «TextSnap» - захват текста для редактирования даже в тех случаях, когда обычные функции копирования не работают (наблюдаются проблемы с кириллицей)
  • средства для захвата, редактирования и манипуляции изображениями
  • поддержка трехмерных игр DirectX, OpenGL и Glide
  • возможность добавления на снимки штампов, водяных знаков, дополнительных кадров, теней и закачивание файлов на FTP
  • автоматическая подмена цветов
  • возможность захвата кадров из непрямоугольных окон программ
  • захват изображения при помощи горячих клавиш
  • автоматическая прокрутка страниц, в случаях, если они не помещаются на экране
  • интеграция с буфером обмена Windows для простой вставки картинок в любое приложение
  • автоматическое сохранение кадров в файлы различных форматов
  • интегрированный компонент просмотра изображений и конвертер на 20 различных форматов
  • настраиваемый пользовательский интерфейс

В этот раз снова произведена попытка устранить проблемы при захвате с полной прокруткой страницы (подробнее).

Демонстрационная версия доступна для скачивания с официального сайта Hyperionics:

Программа работает во всех версиях семейства операционных систем Windows, начиная с 98-й, и заканчивая Vista.


Началось тестирование следующей версии утилиты WebSite-Watcher. Программа представляет собой небольшой и очень удобный менеджер сайтов, предназначен для отслеживания изменений на конкретных страницах и оповещения пользователя. Фактически является менеджером закладок с более продвинутыми функциями для облегчения наблюдения за новостями разного содержания (в случае, например, отсутствия RSS-ленты). Доступно большое количество настроек для каждого сайта индивидуально, а также работа со специальными скриптами. Имеется система фильтрации по содержимому. Работает во всех версиях Windows.

В этой сборке улучшена производительность функции автоматического резервного копирования, исправлены проблемы при использовании некоторых параметров командной строки, а также устранены другие ошибки (подробнее).

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают