The Foundry Company не будет нарушать лицензионных соглашений с Intel

Как известно, по новым условиям сделки компания ATIC получит не менее 65,8% акций The Foundry Company, а на долю AMD останется лишь 34,2%. При этом стороны сохраняют равное количество голосов при принятии решений, поэтому AMD не будет отстранена от оперативного управления совместным предприятием.

Не так давно американские регулирующие органы одобрили сделку по созданию The Foundry Company, так что одной возможной юридической проблемой стало меньше. Некоторые аналитики выражали опасения, что Intel будет препятствовать созданию The Foundry Company, делая упор на условия перекрёстных лицензионных соглашений, которые были заключены между Intel и AMD в 1976 и 2001 годах. По условиям этих соглашений AMD не имеет права передавать интеллектуальную собственность третьим фирмам.

Как сообщает сайт CNet, двадцатого января этого года компания Intel направила в AMD запрос о статусе будущего совместного предприятия The Foundry Company. Процессорный гигант был обеспокоен вопросом о принадлежности The Foundry Company к числу подразделений AMD - если совместное предприятие получит именно такой статус, то проблем с передачей охраняемой лицензионными соглашениями интеллектуальной собственности не будет.

AMD в ответном заявлении пояснила, что The Foundry Company будет ей подчиняться, а потому нарушением лицензионных соглашений с Intel передача интеллектуальной собственности от AMD к The Foundry Company являться не будет. Одновременно AMD сообщила, что покупка компании ATI в 2006 году также не представляла угрозы для интересов Intel, охраняемых перекрёстным лицензионным соглашением. AMD сохраняет контроль над обоими подразделениями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают