AMD докладывает об итогах четвёртого квартала


В начале декабря компания AMD обновила свой прогноз по доходам за четвёртый квартал - ожидалось, что объём выручки снизится на 25% по сравнению с результатом третьего квартала. Между тем, ещё в начале 2008 года представители AMD выражали уверенность, что в четвёртом квартале компании удастся выйти из продолжительного периода убыточности, а финансовые результаты третьего квартала отчасти оправдали эти надежды, поскольку убытки снизились до минимального значения.

Вчера компания AMD отчиталась о финансовых результатах деятельности за четвёртый квартал прошлого года. Выручка от текущих операций снизилась до $1,162 млрд. - на 35% по сравнению с третьим кварталом и на 33% по сравнению с четвёртым кварталом прошлого года. Если в прошлом квартале убытки AMD составляли всего $127 млн., то в этом они увеличились до $1,424 млрд. Впрочем, это всё равно меньше суммы убытков за четвёртый квартал 2007 года, которая равна $1,772 млрд. Последний квартал 2008 года стал для AMD девятым последовательным периодом убыточности.

Всего за 2008 год компания AMD выручила $5,8 млрд., но этого не хватило для покрытия расходов, и сумма чистых убытков составила $3,098 млрд. Предыдущий финансовый год AMD закончила с $5,858 млрд. выручки и $3,379 млрд. убытков. Руководители AMD дали понять, что компания не отказывается от существующего графика внедрения новых технологий и анонса продуктов, а также планирует к 10 февраля завершить реструктуризацию, связанную с выделением производственных мощностей в совместное предприятие The Foundry Company. Конкретных прогнозов на первый квартал в AMD давать не стали, но заявили об ожиданиях дальнейшего снижения доходов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают