Acer планирует отказаться от выпуска нетбуков Aspire One с 8.9" экраном


Нетбуки часто упрекают за скромные размеры экрана и клавиатуры, особенно много критики пришлось услышать одному из первопроходцев этого сегмента - Asus Eee PC, в версиях с 7" экраном. Кстати, недавно из уст президента Asus представители прессы услышали обещание сократить ассортимент нетбуков Eee PC до четырёх серий. Надеемся, что после таких реформ потребителям будет проще ориентироваться в многообразии моделей Eee PC.

Компания Acer в своё время считала 8.9" экран одним из конкурентных преимуществ Aspire One в борьбе с младшими моделями Eee PC, и теперь пришло время сделать следующий шаг. Мы уже рассказывали о нетбуке Aspire One A103 с 10.1" экраном, который предложит владельцу удобный доступ ко всем подвергающимся модернизации компонентам. Анонс модели намечен на февраль этого года.

Сайт DigiTimes со ссылкой на привычные источники среди тайваньских производителей сообщил, что Acer собирается снять с производства модели Aspire One с 8.9" экраном во втором квартале этого года, освободив конвейер для моделей с 10.1" экраном.

Выпускать "потребительскую" версию Aspire One с 10.1" экраном по заказам Acer будет Compal Electronics, а две модели для бизнес-клиентов будут выпускаться на мощностях Quanta Computer. Если учесть, что одна из двух последних моделей нетбуков имеет 8.9" экран, Quanta высвободит после её упразднения дополнительные мощности для производства нетбуков с 10.1" экраном. Хотелось бы надеяться, что с появлением более крупного экрана нетбуки Aspire One не утратят привлекательного сочетания цены и функциональности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают