Corsair будет предлагать SSD-накопители на базе технологии MLC

Продажей накопителей на твёрдотельной памяти (SSD) в наши дни занимаются даже те производители, которые традиционно были далеки как от оперативной памяти или флэш-накопителей, так и от традиционных жёстких дисков. "Профильным" же компаниям сам бог велел предлагать "твердотельные винчестеры", поэтому число сторонников этого класса накопителей среди именитых брендов неуклонно растёт.

По сообщениям сайта Hard OCP, ряды производителей SSD скоро пополнит хорошо известная нам своей оверклокерской памятью компания Corsair. Накопитель модели CMFSSD-128GBG1D объёмом 128 Гб недавно появился на виртуальных прилавках некоторых интернет-магазинов, но упоминания о нём были спешно удалены.

Тем не менее, американским коллегам удалось выяснить, что компания Corsair в ближайшие пару недель официально представит свои SSD-накопители. Конкретная модель выполнена по технологии MLC, она использует форм-фактор 2.5" и интерфейс SATA-300, скорость передачи данных на операциях чтения равна 90 Мб/с, на операциях записи - 70 Мб/с. Это привычные для массовых моделей MLC-накопителей показатели. В британской рознице накопитель предварительно можно заказать по цене около $450 с учётом налогов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают