TSMC не будет сокращать численность персонала из-за кризиса


Являющаяся одним из крупнейших контрактных производителей полупроводниковых изделий компания TSMC просто не могла оставаться в стороне от неприятных событий, развивающихся на компьютерном рынке. Спад спроса из-за экономического кризиса неизбежно вынудил бы TSMC снизить объёмы производства и повысить степень недогрузки оборудования. В декабре нам довольно часто доводилось слышать, что TSMC отправит сотрудников в неоплачиваемые отпуска и сократит финансирование разработок.

Завтра компания должна отчитаться об итогах четвёртого квартала, и на страницах сайта EE Times уже появились комментарии представителей TSMC относительно слухов о возможных сокращениях штата. Как поясняют представители TSMC, сокращение численности персонала не будут иметь отношения к мировому экономическому кризису. Компания ежегодно проводит аттестацию пяти процентов сотрудников, и набравшие недостаточное количество баллов в ходе испытания впоследствии увольняются. Какая часть из пяти процентов персонала будет уволена в текущем году, не уточняется.

По оценкам аналитиков, в текущем квартале степень загрузки оборудования TSMC может упасть ниже 40%, что является историческим минимумом. Прошедший квартал, возможно, станет для TSMC самым тяжёлым за последние шесть лет. Так или иначе, полная информация будет доступна после выступления представителей TSMC на отчётной конференции.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают