В этом году Intel доведёт ёмкость своих SSD до 320 Гб

На выставке CES 2009 компании Toshiba и Asus уже демонстрировали твёрдотельные накопители объёмом 500 Гб, а один из производителей анонсировал доступность накопителя объёмом 1 Тб в третьем квартале текущего года. На этом фоне быстрые SSD от Intel кажутся не такими вместительными, ведь максимальный объём поставляемого сейчас компанией накопителя на базе MLC-памяти равен 160 Гб.

В текущем году ситуация может измениться, как сообщает сайт Taipei Times со ссылкой на информацию от знакомых с планами Intel источников. К четвёртому кварталу 2009 года ассортимент твёрдотельных накопителей Intel будет измеряться восемью моделями, а их предельная ёмкость достигнет 320 Гб. Очевидно, в последнем случае речь идёт о продуктах на базе памяти типа MLC, которые, к слову, демонстрируют достойное быстродействие на фоне аналогичных изделий конкурентов.

Повышение максимального объёма твёрдотельных накопителей Intel несёт побочную выгоду для тех, кто не гонится за объёмом - накопители меньшей ёмкости будут дешеветь. По информации Taipei Times, память для твёрдотельных накопителей Intel в этом году будет выпускаться с использованием 32 нм технологии. Образцы 32 нм процессоров Intel обещала продемонстрировать во второй половине этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают