AMD собирается сократить штат и урезать зарплаты


Волна квартальных отчётов рисует печальную картину: многие компании докладывают о снижении доходов и необходимости сокращения издержек. Неоплачиваемыми отпусками многие уже ограничиться не в силах, а потому приходится сокращать численность персонала и снижать зарплаты оставшимся сотрудникам. В начале декабря AMD уточнила прогноз по финансовым результатам четвёртого квартала, заявив о возможном снижении доходов на 25% по сравнению с предыдущим кварталом. Компания и без этого несёт убытки уже длительное время, поэтому избежать сокращений штата не удастся даже на фоне предстоящего выделения производственных мощностей в компанию The Foundry Company.

Как сообщает сайт EE Times и многие другие западные источники, представители AMD вчера сообщили о планах компании по снижению издержек на ближайшие месяцы. После отделения германских фабрик в состав The Foundry Company будет сокращено около 9% оставшегося штата, что соответствует численности около 900 человек. Ещё 200 человек потеряют работу в рамках намеченной ранее продажи бизнеса AMD/ATI по производству чипов для мобильных устройств. Заметим, что это не самые большие кадровые потери - всего в 2008 году компания лишилась свыше 2000 сотрудников.

"Оставшимся в живых" придётся потуже затянуть пояса. Руководители AMD в лице Гектора Руиза и Дирка Мейера будут получать на 20% меньше, а сосредоточенные на североамериканском континенте менеджеры AMD уровня не ниже вице-президента потеряют в доходах до 15%. Рядовые североамериканские сотрудники AMD потеряют 10% зарплаты, если их труд не сопряжён со сверхурочной работой. Сотрудники с почасовой оплатой потеряют 5% вознаграждения за труд. Кроме того, AMD приостановит финансирование программы дополнительного пенсионного обеспечения для сотрудников, проживающих в США и Канаде. Сотрудники AMD за пределами США и Канады могут согласиться на добровольное снижение зарплаты в рамках, предусмотренных местным законодательством.

На следующей неделе AMD отчитается о результатах деятельности в четвёртом квартале 2008 года. Руководство компании надеется, что неприятные для сотрудников мероприятия по экономии издержек позволят AMD легче пережить трудные времена.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают