Фотографии Sapphire Radeon HD 4670 с памятью типа GDDR-4

16 января 2009, пятница 09:50
Германские коллеги уже сообщали недавно, что компания Sapphire собирается выпустить вариант Radeon HD 4670 с памятью типа GDDR-4, а затем дополнить его видеокартой с бесшумной системой охлаждения. На этой неделе описание этого продукта в версии с 512 Мб памяти типа GDDR-4 появилось на страницах официального сайта Sapphire.

Видеокарта сохранила 320 потоковых процессоров и 128-битную шину, даже частота ядра осталась прежней - 750 МГц. Тем не менее, частота и тип памяти изменились: вместо 512 Мб памяти типа GDDR-3 с частотой 2000 МГц DDR теперь используется аналогичный объём памяти типа GDDR-4 с частотой 2200 МГц DDR. Честно говоря, мы не уверены, даёт ли такая замена прирост производительности, поскольку задержки у памяти типа GDDR-4 выше, и в данном случае прирост частоты может их не перекрыть.

Видеокарта Radeon HD 4670 GDDR-4 в исполнении Sapphire получилась довольно короткой. Она оснащается алюминиевым радиатором с вентилятором большого диаметра, который создаёт уровень шума не более 20 дБА.

Примечательно, что микросхемы памяти изначально оснащаются алюминиевыми радиаторами.

На задней панели видеокарты соседствуют порты D-Sub, DVI и HDMI, а вот места для традиционного телевыхода не нашлось. В наш век популярности плазменных и жидкокристаллических телевизоров с портами HDMI это не такой уж существенный недостаток. Правда, видеокарта стоимостью менее $100 аналоговым телевыходом всё же могла бы обзавестись. В Европе новинка стоит около 70 евро.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают