Доступные последователи Core i7 выйдут во втором полугодии

Давно известно, что компания Intel отложила анонс процессоров Havendale с интегрированным графическим ядром до первого квартала 2010 года, а их четырёхъядерные собратья Lynnfield без графического ядра должны выйти в третьем квартале текущего года. Вчера тайваньские источники сообщили, что анонс Lynnfield может состояться в конце третьего квартала, а не в начале. Дальнейшему распространению платформы LGA 1156, по мнению производителей, могут помешать высокие цены на память типа DDR-3.

Вчера на отчётной конференции представители Intel в ходе общения с аналитиками коснулись сроков анонса более доступных преемников процессоров Core i7. В силу традиционной конспирации кодовые имена процессоров не назывались, но присутствующим дали понять, что массовые процессоры с интегрированным контроллером памяти начнут серийно выпускаться компанией во второй половине 2009 года. Предусмотрено две разновидности: для ноутбуков и для настольных компьютеров. Скорее всего, речь идёт о четырёхъядерных процессорах Clarksfield и Lynnfield соответственно.

Примечательно, однако, что вопрос аналитика касался сроков анонса процессоров с интегрированным графическим ядром, и представители Intel начали было говорить о второй половине текущего года, но потом перешли на более общие формулировки, не позволяющие понять, идёт ли речь непосредственно о процессорах Havendale, которые получат интегрированное графическое ядро. В любом случае, целое полугодие - это довольно длительный интервал, чтобы без ущерба для репутации компании корректировать сроки анонса первых процессоров в исполнении LGA 1156.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают