Доходы NVIDIA в четвёртом квартале могут снизиться на 50%


Четвёртый квартал традиционно считается прибыльным периодом для производителей компьютерных комплектующих, поскольку рождественский ажиотаж обеспечивает хорошие объёмы реализации. Прошедший год для многих компаний стал исключением из этого правила, ибо даже процессорный гигант Intel заявил о возможном снижении доходов на 20% в четвёртом квартале по сравнению с предыдущим периодом 2008 года.

Вчера с аналогичным заявлением выступила NVIDIA. Низкий спрос и уменьшение складских запасов готовой продукции партнёрами компании могут вызвать снижение доходов на величину от 40% до 50% по сравнению с третьим кварталом 2009 финансового года, который для NVIDIA завершился в октябре 2008 календарного года. Если тогда компания смогла выручить от реализации продукции $898 млн., то в четвёртом квартале 2009 финансового года, который закончится 25 января текущего года, выручка может составить $449-539 млн. В ноябре NVIDIA прогнозировала, что её доходы за четвёртый квартал снизятся только на 5%.

Более подробно о финансовых результатах деятельности за прошедший период NVIDIA будет говорить 10 февраля 2009 года. По прогнозам независимых аналитиков, четвёртый квартал может стать для NVIDIA убыточным, как и весь 2009 год. Выйти на прибыльность по текущим операциям компания сможет только в начале 2010 года, если ситуация в мировой экономике не усугубится.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают