Накопители серии SSDNow: железо от Intel, сервис от Kingston

Мы уже сообщали, что компания Kingston решила начать покорение рынка SSD-накопителей с распространения продукции Intel под собственным логотипом. С одной стороны, мотивацию Kingston легко понять - SSD производства Intel заслужили немало лестных оценок за своё быстродействие. Зачем "изобретать велосипед", когда можно продавать заведомо успешный продукт? С другой стороны, не совсем понятно, что добавит сама компания Kingston в эту концепцию совместного продвижения SSD от Intel.

В дни CES 2009 компания представила семейство твёрдотельных накопителей SSDNow, которые вполне ожидаемо оказались клонами накопителей Intel X25-M и Intel X25-E в форм-факторе 2.5" с интерфейсом SATA-300. Пока Kingston решила ограничиться всего двумя моделями: объёмом 80 Гб в серии "M" и объёмом 32 Гб в производительной серии "E". Различить эти накопители можно издалека по наклейке с логотипом Kingston - у более быстрых SSD серии "E" наклейка имеет вид полоски вдоль одной из сторон корпуса накопителя, ...

..., а у более доступных накопителей серии "M" наклейка напоминает трапецию, вытянутую вдоль узкой стороны корпуса SSD.

Накопители серии "E" используют память типа SLC и обеспечивают скорость передачи данных 250/170 Мб/с на операциях чтения/записи соответственно. Собратья серии "M" довольствуются более медленной памятью типа MLC, обеспечивая скорость передачи данных 250/70 Мб/с на операциях чтения/записи соответственно.

Все накопители семейства SSDNow обеспечиваются трёхлетней гарантией Kingston и круглосуточной технической поддержкой, а изделия серии "E" дарят своим владельцам возможность участвовать в программе VIP-обслуживания KingstonCare, которая позволяет осуществлять ремонт и замену неисправных продуктов за счёт производителя. Цены на представленные накопители Kingston пока лежат в диапазоне $762-839, хотя накопитель Intel X25-M объёмом 80 Гб, например, в американской рознице можно купить за $499. Очевидно, Kingston рассчитывает зарабатывать на дополнительном сервисном обеспечении, но со временем наценка за эти привилегии будет уменьшена до разумной величины.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают