Scythe начинает продажи корпусов и блоков питания

Производители компьютерных комплектующих и аксессуаров спешно пересматривают ассортимент продуктов: рынок и предпочтения покупателей менялись бы и без экономического кризиса, а под его воздействием ситуация изменяется почти молниеносно. Каждый производитель ищет новые продукты, которые позволили бы ему претендовать на какую-то часть скудеющего бюджета пользователя.

Японская компания Scythe, известная в нашей стране как производитель процессорных кулеров, вентиляторов и полезных аксессуаров, решила пополнить ассортимент продукции за счёт корпуса системного блока Fenris Wolf и блоков питания серии ChouRiki. Поскольку опыта в производстве подобных продуктов у Scythe не было, она вполне разумно обратилась за помощью к профессионалам. В случае с корпусом Fenris Wolf им стал 27-летний моддер Benny из Германии, который и помог спроектировать этот корпус.

Корпус сделан из алюминиевых листов толщиной от 1,5 до 3,5 мм, при габаритных размерах 203 х 527 х 455 мм он имеет массу не более 7 кг. Конструкция корпуса предусматривает наличие девяти отсеков форм-фактора 5.25", в четыре из которых можно установить 3.5" жёсткие диски на специальных виброгасящих креплениях. Под крышкой на верхней панели можно найти пару портов USB 2.0, звуковые разъёмы и один порт eSATA. Перед корзиной с жёсткими дисками в нижней части лицевой панели установлен один вентилятор Scythe типоразмера 120 мм, который вращается со скоростью 800 об/мин. Ещё один такой вентилятор расположен на задней панели системного блока. На задней панели предусмотрены отверстия для вывода трубопровода системы жидкостного охлаждения.

Второй группой новинок от Scythe можно считать блоки питания ChouRiki, которые в действительности производятся в Китае компанией Enhance Electronics с использованием качественных японских конденсаторов и вентиляторов типоразмера 120 мм на гидродинамических подшипниках Sony. Все блоки питания этой серии оснащены системой активной коррекции коэффициента мощности, они соответствуют стандарту 80PLUS. Для установки в системном блоке предназначена специальная виброгасящая рамка, закрепляемая в районе задней панели.

Пока серия ChouRiki состоит из четырёх моделей блоков питания мощностью 400, 500, 600 и 700 Вт. Наиболее мощные блоки питания имеют по четыре разъёма "6 + 2 штырьков" для подключения видеокарт и сертификат соответствия SLI/CrossFire. Каждый блок питания имеет по две линии +12 В, нагрузочная способность по каждой из них изменяется от 16 до 36 А в зависимости от модели. В ближайшее время также будут представлены блоки питания Scythe мощностью 850 и 1000 Вт. Все продукты серии Scythe ChouRiki появятся в продаже в этом квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают