Intel готовит более дешёвые процессоры для сверхтонких ноутбуков

Успех сверхтонкого ноутбука Apple MacBook Air вдохновил многих производителей на создание аналогичных по характеристикам мобильных компьютеров. Например, компания Dell продемонстрировала на CES 2009 прототип ноутбука Adamo с толщиной корпуса менее 20 мм. Именно для Apple MacBook Air были созданы специальные процессоры Core 2 Duo в упаковке уменьшенного размера (22 х 22 мм), которые потом стали доступны для заказов прочим производителям.

Как сообщает сайт CNet со ссылкой на близкие к Intel источники, в этом году компания представит специальную версию процессоров Core 2 Duo для сверхтонких ноутбуков умеренной стоимости. До сих пор ноутбуки этого класса присутствовали в ценовом сегменте от $1500 до $3000. Новые процессоры в упаковке размером 22 х 22 мм позволят создавать более дешёвые ноутбуки толщиной не более 25 мм.

За основу для новых процессоров Intel возьмёт существующую серию ULV из семейства Core 2 Duo, которая отличается уровнем TDP не более 10 Вт. Соответственно, ноутбуки на базе этих процессоров смогут сочетать высокую производительность с низким уровнем энергопотребления. Выход данных процессоров можно будет считать своего рода ответом Intel на анонс процессоров AMD Athlon Neo, которые позволяют создавать ноутбуки толщиной не более 25 мм по вполне разумной цене - не более $900. Приятно, что конкуренция помогает делать ноутбуки легче и дешевле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают